RSS лента

Абилову ответили в соцсетях на призывы запретить ряд СМИ в Казахстане

  • 25.11.2022, 16:44,
  • 337
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: voxpopuli.kz

Как сообщает Facebook-группа "Враги народа Казахстана 2.0", политик Булат Абилов призвал запретить в Казахстане транслировать российские телеканалы. Но как отмечается в публикации группы, такой запрет может возыметь обратный и негативный для общества эффект, передает Turantimes.kz.

По данным автора, Булат Абилов выступил с предложением запретить в Казахстане вещание российских телеканалов. Однако автор раскритиковал идею политика.


"Во-первых, Абилов таким образом не признает за казахстанцами возможности критического мышления.


Во-вторых, не может не понимать, что запрет может возыметь обратный эффект. Запретный плод, как известно сладок. А как рассуждает обыватель? Если власть (а ведь Абилов апеллирует к мининформу) что-то запрещает, значит, что-то в этом есть, надо посмотреть. А запрет в условиях ХХI века – вещь весьма условная. Интернет без границ и спутниковые антенны никто не отменял", - говорится в публикации.


"Булат, сами же пишите, ничего не происходит, никаких отключений быть не может. Вы оппозиционный политик и ведетесь, ладно там обыватель", - цитирует группа комментарий под постом Абилова о запрете.


Автор публикации задается вопросом, если уж переживает Абилов за информационный фон в Казахстане, не полезнее было бы не закрывать, а напротив, открывать? К примеру, наладить альтернативное вещание. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости