RSS лента

Коалиция демократических сил не смогла прийти к единому решению?

  • 10.10.2022, 17:36,
  • 366
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: vlast.kz

После того как Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил о проведении досрочных президентских выборов этой осенью ряд политиков объединились и создали "Коалицию демократических сил". Тогда общественный деятель Арман Шураев предложил выдвинуть от оппозиции единого кандидата, а именно Ермурата Бапи. Но, похоже, что планы коалиции все-таки не сбылись из-за внутренних разобщений, передает Turantimes.kz.

7 октября стало известно, что политик, лидер незарегистрированной партии El Tiregi Нуржан Альтаев предоставил документы в Центральную избирательную комиссию, чтобы стать кандидатом в Президенты на предстоящих выборах. Однако, Альтаев ранее был одним из членов Коалиции демократических сил. Это объединение должно было принять общее решение от оппозиции, как предполагалось, и либо выдвинуть единого кандидата, либо бойкотировать выборы. 


Ряд политологов выражали скепсис в отношении данной коалиции, отмечая, что у ее участников слишком разные взгляды. Тот же Альтаев, к примеру, говорил о недопустимости бойкотирования выборов. Другие же члены во время конференции объединения в Алматы призывали проигнорировать предстоящие выборы. 


То, что коалиции не удалось прийти к единому решению, признал и сам Альтаев. "Я принял одно из самых важных решений в своей жизни: я выдвигаю свою кандидатуру на выборы Президента Казахстана, до которых осталось чуть больше месяца. К сожалению, несмотря на все наши попытки выдвинуть единого кандидата от оппозиции, мы так и не смогли прийти к единому мнению", - написал он на своей странице в Facebook


11 октября заканчивается период приема документов в ЦИК от граждан, желающих стать кандидатами в Президенты. Будет ли все же в последний день приема выдвинут другой единый кандидат от оппозиции, маловероятно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости