RSS лента

"Тайжан вводит в заблуждение народ", - соцсети

  • 07.10.2022, 10:49,
  • 340
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sputnik.kz

Общедоступная группа "Prime Time Kz" считает, что общественный и политический деятель Мухтар Тайжан обманывает народ. В публикации группы рассказали о том, что Тайжан судился с доверявшим ему бизнесмену Маргуланом Сарсенбаем и даже с родной матерью, передает Turantimes.kz.

"Мухтар Тайжан, так называемый "национал-патриот", человек, который вводит в заблуждение народ. Многие в народе его называют "тайғақ Тайжан" (скользкий Тайжан). Насколько он скользок на себе испытал даже всем известный бизнесмен Маргулан Сейсембаев, который на протяжении долгого времени собственно и содержал семью Тайжана, а в итоге все закончилось судебными разбирательствами", - говорится в публикации.


Речь идет о судебных разбирательствах, начатых после опубликованного Сейсембаевым в социальных сетях заявления об организации Тайжаном информационной атаки против бизнесмена в 2020 году. По словам Сейсембаева они с политиком сотрудничали, бизнесмен поддерживал последнего, инвестируя финансы в его дела. Однако, Тайжан, по его мнению, начал "нападки" в адрес предпринимателя. "В чем моя вина перед тобой? Что стал популярнее тебя? Не могу понять причины, я же к тебе всегда относился с большой симпатией. Всегда хвалил тебя перед своими знакомыми. Я не понимаю почему ты напал на меня сейчас, ты хочешь как обычно хайпануть, поднять свою популярность за мой счет, устранить своего "политического конкурента" или тебя банально опять купили?", - писал Сейсембаев.


В связи с эти бизнесмен решил в ответ раскрыть несколько фактов о Тайжане. Так, по словам предпринимателя, в период земельных митингов Сейсембаев поддержал Тайжана и помогал финансово содержать его семью. В общей сложности бизнесмен утверждает, что потратил на политика свыше $300 тыс. 


В своей публикации Сейсембаев также отмечал, что Тайжан "засудил родную мать". Однако именно эта фраза была признана судом недостоверной. В ходе судебных разбирательств было установлено, что политик действительно судился с родной матерью, но не "засудил" ее. Иски против Тайжана подавала сама мама. 


По сотальным пунктам в суде одержал победу Сейсембаев. Об этом он сообщил в Facebook. "Я выиграл по 9 пунктам из 10, по которым Тайжан подал на меня в суд", - сообщил он.


"Prime Time kz" пишет, что после таких историй Тайжан потеряет уважение и доверие у любого человека. "Нет у Тайжана ни жалости, ни чувства уважения к родным, о каком патриотизме тогда может идти речь с его стороны?", - заключается в публикации. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости