RSS лента

"Имеют большое количество "скелетов в шкафу"", - Telegram-канал об Абилове и Тайжане

  • 22.09.2022, 10:49,
  • 333
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: datnews.info

Анонимный Telegram-канал "Нурсултанский соловей", ссылаясь на свой источник, сообщает, что в преддверии досрочных президентских выборов при Акорде сформирован некий мозговой центр. Отмечается, что аналитики центра на регулярной основе составляют атлас действий и заявлений представителей оппозиционных политических сил, передает Turantimes.kz.

"По имеющимся оценкам, все действия нынешней казахстанской оппозиции сводятся к громким и критическим заявлениям и рассчитаны на рост собственной узнаваемости оппозиционеров в обществе. При этом проведенные "фокус-группы" свидетельствуют о том, что и Абилов, и Тайжан не отличаются высоким уровнем образования, не обладают харизмой и имеют большое количество "скелетов в шкафу", то есть сами являются фигурами, крайне уязвимыми для критики", - говорится в публикации канала.


По данным канала, Абилов больше известен гражданам как создатель ИПФ "Бутя-капитал". Фонд был создан в годы приватизации в Казахстане. "Отсюда и его прозвище "Бутя капитал", и отношение в обществе как к мошеннику, который обманным путем заработал колоссальные денежные средства, а также известен тем, что является родственником Сары Алпысовны Назарбаевой", - отмечает автор.


Сообщается, что согласно аналитике, большинство "фокус-групп" знают о Тайжане в основном ввиду различных бизнес-скандалов, в которые был втянут политик. Предполагается, что речь идет о судебных процессах Тайжана против фермеров, занимавшихся выращиванием лука. 


"Учитывая уровень узнаваемости и репутации, избирательному штабу якобы было рекомендовано не принимать каких-либо репрессивных действий в отношении этих доморощенных диссидентов, более того, такую рекомендацию якобы дал сам глава государства, который довольно снисходительно относится к шумным выступлениям оппозиционеров", - заключается в публикации Telegram-канала. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости