RSS лента

"Лучше бы разобраться в родственных делах", - Казнет о вступлении Сарсенбая в коалицию

  • 20.09.2022, 10:29,
  • 255
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kaztag.kz

В группе "Prime Time kz" в Facebook появилась публикация о журналисте и политике Рысбеке Сарсенбае. Автор публикации напомнил, что у Сарсенбая были споры с родственниками из-за газеты "Жас Алаш", поэтому, как отмечается, ему политикой заниматься сейчас не следует, передает Turantimes.kz

"Рысбек Сарсенбай вошел в состав демократических сил Казахстана, который был организован Мухтаром Тайжаном. Сарсенбай для реализации себя в политике выбрал не самых лучших соратников. Рысбеку сначала бы стоило в своих родственных делах разобраться, прежде чем лезть в политику", - говорится в публикации.


Автор напомнил, что с 2009 года Рысбек  Сарсенбай судился за право владения газетой "Жаз Алаш" с женой покойного своего брата Алтынбека Салтанат Атушевой. Споры за газету начались после смерти Алтынбека Сарсенбая. 


Как пишет 365info.kz, семья покойного была намерена завладеть газетой "Жас Алаш". Чтобы процесс оформления газеты и ее имущества проходил эффективно и под полным контролем, как сообщается, семья Сарсенбаевых возложила на Рысбека обязанности главного редактора "Жас Алаша" и президента ТОО.


"Он должен был собрать акции "Жас Алаша", перешедшие во время массовой приватизации в руки редакции, и переписать их на имя Салтанат Атушевой. Однако при этом он оформил 25 процентов акций на свое имя и лишь остальные 75 процентов — на имя Атушевой. 


После этого Рысбек Сарсенбаев не захотел покидать теплое место главного редактора "Жас Алаш". Однако он не сумел наладить работу газеты…", - говорится в статье.


Судебные тяжбы за владение газетой были завершены только лишь в 2017 году. В результате издание полностью перешло под контроль Салтанат Атушевой. Тем не менее, Рысбек Сарсенбай был не согласен с таким решением суда и заявил о намерении продолжить борьбу за газету, пользуясь поддержкой некоторых сотрудников редакции. 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости