RSS лента

Telegram-канал: Булат Абилов ведет торг за место в Парламенте

  • 14.09.2022, 12:36,
  • 493
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: forbes.kz

Анонимный Telegram-канал "Нурсултанский соловей" сообщил о расколе, наблюдающемся внутри "Коалиции демократических сил", одним из инициаторов которого стали политики Булат Абилов и Мухтар Тайжан. Отмечается, что объединившие свои силы политики разделились во мнении касательно предстоящих президентских выборов: нужно ли их бойкотировать или выдвигать своего кандидата. Вместе с тем, по данным канала, существует и третий вариант - начать политический торг с властью за места в Парламенте, передает Turantimes.kz со ссылкой на "Нурсултанский соловей". 

Как сообщает автор публикации, помимо идеи участвовать в президентских выборах, среди участников коалиции демсил звучат призывы пытаться их бойкотировать и дискредитировать, в том числе через организацию протестных акций, а некоторые представители оппозиции и вовсе надеются вынудить президентскую администрацию осуществить политически торг, получив таким образом возможность зарегистрировать новые партии к предстоящим выборам в Мажилис.


"На последнем пути - пути политического торга - настаивает предприниматель Булат Абилов по прозвищу "Бутя капитал", чьи неадекватные и хаотичные поступки и стали причиной раскола гражданских активистов и оппозиционеров", - говорится в публикации.


Канал отмечает, что Булат Абилов является приближенным представителей элиты "Старого Казахстана". Подчеркивается, что долгие годы предприниматель был известен своими близкими, практически родственными отношениями с теперь уже бывшей первой леди Казахстана Сарой Алпысовной Назарбаевой. Однако, по мнению автора, этот аспект стал забываться на фоне многочисленных и шумных выступлений Абилова в последние месяцы.


"Более того, в рядах казахстанской оппозиции игнорируется тот факт, что "Бутя капитал" не прекращает попыток наладить контакт с администрацией президента и уже ведет политический торг, связанный с его персональной судьбой - обещая прекратить нападки на действующего президента в обмен на место в Мажилисе", - отмечает Telegram-канал. 


Напомним, ранее в сети появилась информация, что Булат Абилов обманул миллионы казахстанцев в период приватизации в Казахстане. Отмечалось, что, создав фонд "Бутя Капитал", общественник присвоил деньги доверившихся ему граждан. Также распространялись сведения его связи с представителями "Старого Казахстана". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости