RSS лента

"Отношусь к вам с уважением", - Тайжан обратился к Аблязову

  • 13.09.2022, 12:14,
  • 383
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rus.azattyq-ruhy.kz

На своей странице в Facebook общественник и политик Мухтар Тайжан обратился к беглому банкиру Мухтару Аблязову, подозреваемому в хищении миллиардов долларов из Казахстана, с предложением обсудить на онлайн-площадке их политико-идеологические взгляды. Возможно, что так Тайжан, который призвал объединиться других политиков в коалицию, намерен заручиться поддержкой Аблязова перед президентскими выборами, передает Turantimes.kz.

Мухтар Аблязов, преследуемый законом сразу в нескольких странах, в том числе и в Великобритании, 6 сентября на своей странице в Facebook процитировал слова Тайжана о намерениях вывести весь казахстанский народ на митинги. Это стало поводом для Тайжана написать уже на своей странице обращение к Аблязову и выразить ему свое уважение. 


Тайжан пояснил, что не давал обещания вывести весь Казахстан на улицы, а лишь зарекнулся приложить для этого все усилия. "Но выйдет ли в результате этих усилий "весь Казахстан" на улицы я, естественно, гарантировать не могу и не гарантировал", - добавил он. 


Политик попросил не делать из него "обещалкина" и редактировать его фотографии, изображая их на других картинках. "Я всегда говорю людям при встречах (когда мне задают такой вопрос), что отношусь с уважением к Вам. Вы стойкий боец и борец, опытный управленец. Я никогда, ни в сети, ни в реале не очернял Вас ни единым словом. Когда Вашу семью сюда привезли в заложники, я был из тех, кто выступил в их защиту", - написал Тайжан.


На это Аблязов ответил хвалебными одами Тайжану, что "такие слова могут произнести настоящие батыры", и дал согласие на обсуждение вопросов касательно будущего Казахстана. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости