RSS лента

"Всегда отстает на один ход", - соцсети об инициативах Булата Абилова

  • 07.09.2022, 16:47,
  • 390
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kapital.kz

Анонимный Telegram-канал "Злобная татешка" опубликовал пост об общественном деятеле и политике Булате Абилове и его инициативах. Автор публикации утверждает, что выступает с идеями, которые уже озвучиваются и реализуются другими, передает Turantimes.kz со ссылкой на канал.

Так, автор напомнил, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев еще в январе 2022 года поднял вопрос возврата вывезенных капиталов в страну. Сразу после этого в стране была создана специальная Комиссия по возврату незаконно выведенных из страны средств. Возглавил ее Генеральный Прокурор Казахстана. 


"А через какое-то время "проснулся" "Бутя", попытавшийся запоздало перехватить ту же повестку – вместе с Фондом Elge Qaitaru призвав "провести расследование фактов незаконной приватизации промышленных гигантов Казахстана, и вернуть выведенные из страны активы"", - говорится в публикации.


Также автор отмечает, что несколько месяцев назад о возврате в политику заявил Олжас Сулейменов, а недавно Абилов с ностальгией вспоминает его движение "Невада -Семей". ""Бутя Капитал", кажется, попытался переквалифицироваться в "Бутю Экологию", но снова быстро "потух"", - добавляет автор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости