RSS лента

"Пока все выглядит нелепо", - Telegram-канал о "коалиции демократических сил"

  • 06.09.2022, 13:31,
  • 547
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Facebook Булата Абилова

Анонимный Telegram-канал "Очки Токаева" высказался о планах отдельных политиков объединить силы и выдвинуть единого кандидата в Президенты, на предстоящих выборах осенью, передает Turantimes.kz

"Пока президент Токаев находится в эпицентре бушующей стихии ― в Костанайской области, представители так называемого гражданского общества и оппозиции делают свои заявления по поводу предстоящих внеочередных выборов", - отмечает автор публикации.


По данным канала, Демпартия Жанболата Мамая и правозащитница Бакытжан Торегожина уже заявили о бойкоте анонсированных президентских выборов.


"А вот с оппозицией пока происходит какая-то суета. Три дня назад Арман Шураев призвал активистов и оппозиционеров объединиться, чтобы выдвинуть кандидата в президенты для участия на осенних выборах", - сообщил автор.


По словам автора, Шураев обратился к журналисту Ермурату Бапи, активисту Максу Бокаеву, политику Булату Абилову, бизнесмену Мухтару Тайжану, главе незарегистрированной партии Namys Санжару Бокаеву, лидеру незарегистрированной партии "Ел Тiрегi" Нуржану Альтаеву, правозащитнику Сергею Дуванову, журналистке Карлыгаш Еженовой, общественнице Тогжан Кожалы, активисту Рысбеку Сарсембаеву и режиссеру Еркину Ракишеву.


Названные общественники собрали пресс-конференцию, на которой назвались коалицией демократических сил Казахстана и заявили. В обсуждении участвовали Булат Абилов, Нуржан Альтаев, Мухтар Тайжан и другие. Часть выступающих, по данным Telegram-канала, в том числе журналистка Гульжан Ергалиева, предложили провести праймериз и избрать единого кандидата на выборы. Члены коалиции в итоге, как сообщается, решили провести отбор и подготовить единого кандидата на внеочередные президентские выборы этой осенью. Шураев назвал "своего" кандидата ― это Ермурат Бапи. Только он, по словам Шураева, как отмечает канал, сможет преодолеть все условия для регистрации в кандидаты.


"Согласятся ли с этим остальные члены коалиции, каждый из которых амбициозен и имеет своего заказчика? Пока все выглядит нелепо. Ощущение, что кто-то применил остроумный политтехнологический маневр, посадив всех пауков в одну банку", - заключил автор публикации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости