RSS лента

"Переобулся": Тайжана уличили в смене приоритетов?

  • 05.09.2022, 11:29,
  • 530
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ru.oxu.az

Общественный и политический деятель Булат Абилов на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с группой других политиков. Среди них оказался и Мухтар Тайжан, ранее не раз критиковавший Бутю. В сети на это отреагировали сомнениями в устойчивости такой коалиции, передает Turantimes.kz.

2 сентября текущего года на странице Абилова появилась фотография, подписанная "Первое обсуждение вопросов подготовки к досрочным президентским выборам…". На фотографии за столом помимо самого Абилова запечатлены (слева направо) Рысбек Сарсенбай, Еркин Ракишев, Ермурат Бапи, Ерлан Калиев и Мухтар Тайжан.



Спустя несколько дней Абилов опубликовал серию других фотографии с вышеназванными политиками и присоединившимися к ним другими лицами, сообщив о коалиции демократических сил.


В анонимном Telegram-канале "Две коровы" обратили внимание на то, что Тайжан и Абилов оказались в одной коалиции, однако ранее первый довольно резко и негативно высказывался о втором.


"Обратите внимание на фото - Мухтар Тайжан и "Бутя" он же Булат Абилов вместе за одним столом. А ведь только недавно Тайжан хотел раскрыть истинное лицо Абилова, обвинял Булата Абилова в том, что тот все делает со слов Акорды и задавался вопросом "как верить Абилову, который молчал 30 лет?" Как быстро нынче приоритеты меняются...


К чему же приведет эта зарождающаяся "дружба", теперь, покажет время", - говорится в публикации канала.


Действительно, Тайжан открыто на своей странице в Facebook обвинял Абилова в единых с Акордой позициях, а после даже вызывал Бутю на дебаты.


"…В этой связи интересно, что Булат Абилов днем ранее, презентуя свою партию, также выступил против радикализма в политике. Он подчеркнуто отмежевался от "радикалов" как в прошлом, так и в настоящем. Не исключаю, что это их согласованная с Ақордой позиция: отсечь "радикалов" из публичной политики, и вместо них представить себя как "конструктивную оппозицию"", - написал Тайжан в соцсети 21 мая текущего года.




Это не первый случай, когда Мухтара Тайжана обвиняют в быстрой смене позиции. Так, еще в 2016 году, когда многие активисты стали выступать против изменений в Земельный Кодекс, Тайжан не раз менял свое отношение к этому вопросу, выступая то против передачи иностранцам казахских земель даже в аренду, то заявляя, что Китай не агрессор и не претендует на земли РК. Так писали в издании 365info.kz. В статье отмечалось, что первоначально резко критиковавший предложенные правительством изменения в Земельный Кодекс, Тайжан, войдя в состав комиссии, созданной по инициативе Елбасы, направил свою критику уже на земельные митинги. Вместе с тем, как отмечается, спустя время, когда работа комиссии близилась к концу, Тайжан вновь переметнулся на сторону активистов.

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости