RSS лента

Мамин: «Мы должны сделать Туркестан высокоразвитым центром»

  • 16.03.2019, 13:36,
  • 381
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин проверил ход реализации поручений президента по созданию Туркестанской области и развитию Туркестана в качестве  его центра.

Аскар Мамин провел совещание в Туркестане по вопросам реализации поручений Главы государства о развитии города. В ходе совещания рассмотрены вопросы жизнеобеспечения и застройки города, в том числе подведения инженерной инфраструктуры, а также перспектив развития как новой точки роста экономики и бизнеса, туризма.


Премьер-министр отметил, что в Туркестане начались масштабные строительные работы. В целях выполнения поручений президента правительством приняты конкретные меры. Так, в рамках уточнения бюджета полностью поддержаны предложения по застройке и необходимые средства будут выделены в полном объеме, посредством реализации проектов будет обеспечено подведение инженерно-коммуникационной, транспортной инфраструктуры, а также  в целях увеличения темпов строительных работ ведется работа по внесению соответствующих законодательных изменений.


Вице-министры культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, индустрии и инфраструктурного развития — Каирбек Ускенбаев, энергетики — Магзум Мирзагалиев,  в свою очередь, доложили о проводимой работе по благоустройству историко-культурного центра, в том числе о ходе согласования планируемой реконструкции с ЮНЕСКО, укреплению дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ, обеспечению системами водоснабжения и водоотведения, газо-, тепло- и электроснабжения.


Следует отметить, что каждый регион страны ведет разработку и строительство отдельных инфраструктурных проектов в  Туркестане. В этой связи, глава Кабмина  заслушал доклады акимов областей и городов Астана, Алматы, Шымкент о ходе проводимой работе.

«За каждым объектом закреплен конкретный руководитель, определены четкие сроки его исполнения. Необходимо вести слаженную работу по эффективному решению поставленных задач. Все регионы располагают необходимыми ресурсами. Мы должны общими усилиями без промедлений приступить к реализации поручений, поставленных Главой государства. Сделать город Туркестан высокоразвитым областным центром и большим туристическим, культурным и духовным центром», - заключил Мамин.

Оставить комментарий
Последние новости