RSS лента

Telegram-канал: Цель фонда Абилова - шантаж

  • 04.08.2022, 11:25,
  • 336
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: arbat.media

Анонимный Telegram-канал "Нурсултанский соловей" высказал предположения о скрытых целях "Фонда возврата активов Казахстана", созданного общественником и политиком Булатом Абиловым. Отмечается, что фонд может быть использован для личного обогащения ее основателями путем шантажа предпринимателей, передает Turantimes.kz.

Как сообщается, анонимный источник направил сведения Telegram-каналу, что Булат Абилов и Оразалы Ержанов, не добившись имен 162 людей, владеющих половиной богатств в Казахстане, стали формировать такой список самостоятельно, при этом о формировании списка стало известно сразу нескольким представителям казахстанской бизнес-элиты, которые должны в него войти.


"Очевидно, что активизировавшийся в последнее время в публичном пространстве предприниматель Абилов по прозвищу "Бутя капитал" и его компаньон Ержанов, ранее осужденный за хищение 3,4 млрд.тенге из "Наурыз Банка", будучи по своей сути мошенниками, создавая фонд "Elge Qaitary", изначально намеревались преследовать через него не только политические цели, которые ставят перед ними их непосредственные покровители, но и личные коммерческие цели. То, что никакой список из 162 человек, которые владеют половиной благосостояния страны, Акорда не предоставит Абилову и Ержанову было известно заранее. При этом было известно и им самим, и именно поэтому и было озвучено как заведомо неисполнимое требование, позволяющее самостоятельно заниматься формированием такого списка физических лиц и еще одного списка юридических лиц - крупных предприятий, приватизация которых вызывает сомнения. Исходя из того, что первыми о действиях Абилова и Ержанова узнали не представители общественности или прессы, а представителям казахстанской бизнес-элиты, оглашение списка людей, имущество которых нужно экспроприировать, это своего рода шантаж", - поясняется в публикации.


Автор поста напомнил, что Булату Абилову все еще казахстанцы подозревают в мошенничестве, которое он провернул в первые годы независимости страны в рамках программы приватизации. 


"Политическое будущее "Бути капитала", несмотря на активную поддержку со стороны утерявших свое политическое влияние представителей "старого Казахстана", выглядит довольно неопределенным; пока нынешний режим терпит его как некоего "циркового персонажа", но в случае перехода им красной черты безусловно последуют репрессивные меры, что вполне укладывается в управленческий стиль действующего президента, китаиста по образованию: стратегическое терпение и железные объятия разъяренного тигра", - заключается в публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости