RSS лента

Жанболата Мамая назвали провокатором

  • 14.07.2022, 14:45,
  • 387
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: serke.org

В сети в анонимной группе в Facebook появились цитаты, по утверждению автора публикации, из письма гражданского активиста Жанболата Мамая, которое он написал, находясь за решеткой. Автор публикации отмечает противоречие в письмах активиста, что выдает его обман, передает Turantimes.kz.

Как утверждает пользователь социальной сети, Жанболат Мамай написал уже 2 письма из тюрьмы. Однако эти письма, по мнению автора, выдали, что активист обманывает людей.
Так, по данным пользователя, в своем первом письме Мамай, который является подозреваемым по делу о январских беспорядках, писал, что 4 января он "никого идти куда-то не призывал".
"Но фишка "отпустите, дяденьки, я не виноват, меня там не было" не проканала, и теперь хомяк от оппозиции вынужден все признавать.
"Если время вспять вернуло бы 4 января, то я так же призывал бы на митинг как в тот день. Я не жалею, что был одним из тех инициаторов…". Это уже цитата из второго письма...В сегодняшних условиях Мамаю есть прямой резон признавать вину и сотрудничать со следствием – авось найдутся новые потребители на его талант провокатора и ему удастся вновь продаться и таким образом выйти на свободу или получить срок ниже низшего", - говорится в публикации.
Дальше в письме, по словам автора, Мамай проводит сравнения январских событий в Казахстане с митингами в Беларуси 2020 года, отметив, что якобы в акциях Беларуси никто не умер. Однако гибель Александра Тарайковского на Пушкинской улице в Минске и Александра Вихора в Гомеле – всемирно известные факты.
"Да, уличные бои были (прим. - в Беларуси), но они ограничивались со стороны протестующих кулаками, камнями, палками. После разгона демонстрации минские власти заявляли, что в ходе протестов были повреждены только остановки, тротуарное покрытие, светофоры, дорожные знаки, мусорные контейнеры, клумбы и зеленые насаждения. А на одной из акций протеста вышедшие на улицы минчане сняли обувь, чтобы встать ногами на скамейки – и это все, что нужно знать о белорусских беспорядках. Так за что же в них стрелять, в таких мирных?
А что было у нас? Грабили оружейные магазины, штурмовали полицейские участки и аэропорты, поджигали автомобили и административные здания…
Так что, неуважаемый Мамай, берешься сравнивать – учитывай все аспекты. А то вроде узник – а на поверку-то все равно провокатор", - пишет автор публикации.
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости