RSS лента

Заплатили Собчак: активист сообщил о проплаченном пиаре ряда общественников

  • 13.07.2022, 12:27,
  • 630
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ulysmedia.kz

Алматинский активист, блогер Антон Бударов на своем YouTube-канале опубликовал видео, в котором заявил, что ряд известных казахстанских общественных деятелей платят различным изданиям для публикации их интервью, передает Turantimes.kz.

"Может для кого-то будет откровением, но так называемые фейковые оппозиционеры, типа Тогжан Кожалиевой, Армана Шураева, Досыма Сатпаева, Снажара Бокаева дают в СМИ всякие интервью за деньги. Но только платят не им, а они платят, чтобы у них взяли это интервью, чтобы они рассказали о том, какие они оппозиционные оппозиционеры", - отмечает блогер в начале видео.


По его утверждениям, названные лица получают деньги для оплаты за интервью через различные некоммерческие организации, фонды и прочие организации. Таким образом, по словам активиста, общественники поднимают свои политические рейтинги. 


"Случилось нечто смешное. Кожалиева и Досым Сатпаев "забашляли" значит Ксении Анатольевне Собчак, чтобы поучаствовать в ее фильме про Казахстан. Она их вписала в список. Начало у них соответственно через своих корреспондентов брать интервью... Получается Ксения СОбчак их же разоблачила за их же деньги по их же тупости", - заявил Бударов. 


Он пояснил, что ранее Кожалиева, Шураев, Сатпаев, Бокаев и Вадим Борейко участвовали в финансовых сборах для гуманитарной помощи Украине. На пресс-конференции по этому поводу Шураев заявил, что вместе с гуманитарной помощью общественниками в Украину были направлены бронежилеты и каски. Однако уже в интервью корреспондентам Собчак Кожалиева не подтвердила это заявление своего единомышленника. 


Бударов напомнил, что за подобный груз общественникам может грозить уголовное наказание. Неясно, действительно ли в рамках гуманитарной помощи названная группа общественных деятелей направила украинскому народу бронежилеты и каски, поскольку заявления представителей этой группы прямо противоречат. 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости