RSS лента


Серикжан Биляш работал в китайской компании

  • 14.марта.2019, 17:55,
  • 2 589
  • 2
  • Автор: GAbishev

Активист национал-патриотического движения, арестованный за разжигание ненависти к китайцам, представлял в Казахстане интересы китайского бизнеса.   

В 2014 году в Усть-Каменогорск прибыла делегация китайской корпорации из Гонконга «Zhogjian Hong Kong International Engineering limited». По данным издания yk.kz, в составе делегации были отмечены президент инвестиционной компании «CIBS» Чжун Бо, а также менеджеры компании «Zhogjian Hong Kong International Engineering limited» Чжун Лили и Серикжан Биляш.

Выходит, что Серикжан Биляш, борющийся за славу защитника казахского народа и борца с китайской экспансией, годами получал зарплату в юанях. Это не очень сообразуется с его нынешним политическим образом. Вот что говорил Биляш дословно: "Если мой родной младший брат будет работать вместе с китайцами, если мой родной младший брат продастся, я бы убил его, не задумываясь. А если враг, который убил моих семерых отцов, скажет, забудем о прошлом, ради нашего объединимся, пойдем против Китая, я даже с этим врагом, который убил моего отца, готов объединится и в обнимку с ним пойти войной". Странно быть готовым убивать работающих на китайцев, когда сам хорошо заработал в китайской компании. 


Видимо, казахстанской публике не все известно в данной истории. Вполне возможно, что Биляш имеет некую личную обиду на китайское общество, будь то высокие налоги или невыплаченный бонус, или же культурное противостояние с китайцами – и пытается решить этот вопрос с помощью простых казахстанцев, играя на их страха в отношении КНР. Получается противоречие: сначала Биляш работает в структурах китайских корпораций, а затем призывает к Джихаду против Китая и китайцев. Это ставит под сомнение его искренность и его намерения. 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий

Интересные подробности, оказывается работал в китайской компании. Вполне может быть, что у него что-то там не пошло и теперь решил топить против китайцев.

Интересно девки пляшут! Если родился и вырос в Китае, получил образование там, то где он должен быть работать? Кормит семью и жить на что? Это не "предьява"!