RSS лента

Аблязов: Жанболат Мамай - человек Масимова

  • 05.07.2022, 13:50,
  • 749
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 365info.kz

В сети появилось видео, на котором беглый олигарх, лидер запрещенной в Казахстане партии ДВК Мухтар Аблязов раскрывает правду об активисте и журналисте, лидере другой незарегистрированной партии ДПК Жанболате Мамае, о мотивах и причинах его политической активности. По заявлениям Аблязова, Мамай связан с экс-главой КНБ Каримом Масимовым, передает Turantimes.kz.

На анонимном YouTube-канале "Гриф рассекречено" появилось видео с заявлениями Аблязова касательно Жанболата Мамая. Аблязов утверждает о том, что Мамай работает на представителей власти.


"Меня спросят, почему Мамая сейчас арестовали? Потому что кураторы его - Карим Масимов, КНБщники. И когда эти КНБщники попали под удар, соответственно, их представители, их структура тоже попали под удар. Вот, собственно, очень простое объяснение. В этом участвуют разные люди, которые пытаются из него сделать героя", - отметил Аблязов.


О связи Мамая с КНБ страны Аблязов заявлял и ранее. В Facebook он писал о распространении Комитетом видеоролика о банкире с критикой в его адрес. С аналогичными обвинениями почти одновременно выступать начал и Жанболат Мамай. "Сейчас КНБ распространяет один ролик по всей стране, пытаясь так меня дискредитировать по оценке событий 16 декабря 1986 года...Теперь послушайте речь Мамая. Он(на казахском языке) упрекает меня и говорит, что я призвал не считать их героями. Что если я так говорю, значит я потерял корни со своим народом, казахами. Послушайте монтаж ролика КНБ в сети и вы поймете - работает одна команда...Я выступал в прямом эфире 6 ноября, Мамай ответил 7 ноября. Причем, в начале эфира я сразу сказал, что они оба занимаются "интерпретацией" моих слов и любой может сверить, используя запись этого выступления. Но тем не менее, Жанболат на следующий день продолжил выступать в духе КНБ. Так что выводы делать легко...", - объяснил Аблязов. 


Напомним, что сейчас Жанболат Мамай находится под стражей. В прошлом месяце он заявил, что его обвиняют еще по двум статьям Уголовного кодекса – части 1 статьи 272 (массовые беспорядки) и части 4 статьи 274 (распространение заведомо ложной информации) УК РК. "Это значит, что меня обвиняют в организации беспорядков и распространении заведомо ложной информации во время январских беспорядков", - пояснил Мамай. 


Отметим, что экс-глава КНБ Карим Масимов был также задержан после январских событий по подозрению в государственной измене, а также в действиях, "направленных на насильственный захват власти и превышение должностных полномочий". Он находится под арестом до 13 июля. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости