RSS лента

Дублирует работу государственной комиссии, - Telegram-канал о Фонде Абилова

  • 27.06.2022, 10:38,
  • 344
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: cronos.asia

На прошлой неделе политический и общественный деятель Булат Абилов, финансист Оразалы Ержанов, журналист Асылбек Абудлов, общественник Сергей Дуванов и правозащитник Евгений Жовтис сообщили о создании Asset Recovery Fund of Kazakhstan (Фонд возврата активов Казахстана), целью которого является возврат незаконно приватизированных активов и незаконно выведенных из Казахстана средств. Как отмечает анонимный Telegram-канал "Нурсултанский соловей" данный фонд будет лишь дублировать функции уже созданной и существующей государственной комиссии, передает Turantimes.kz.

"Показательно, что Абилов, еще недавно заявивший о создании собственной политической партии "Bizdin Tandau", но так и не зарегистрировав ее официально, решил отметиться еще одной популистской инициативой - на этот раз он намерен продублировать работу официальной, государственной межведомственной комиссии по возврату незаконно выведенных средств и активов, не обладая при этом ни компетенциями, ни правом действовать в международных судах от лица Казахстана", - отмечается в публикации канала.


Как подчеркивает автор публикации, казахстанский блогер Вадим Борейко озаглавил появление фонда заголовком: "Возврат активов: у Токаева появились конкуренты", подтверждая таким образом, по мнению автора, что единственной целью заявленной Абиловым инициативы является не какая-то реальная работа по возврату активов Казахстана, а дискредитация деятельности государственной межведомственной комиссии по возврату незаконно выведенных средств и активов, созданной по поручению президента Токаева.


""Борцы" за возврат украденных активов выступают с требованием, аналогичным требованию президента страны, но спустя четыре месяца после него. Более того, реальной работой по возвращению активов занимаются представители уполномоченных органов, а не ранее судимые Абилов и Ержанов, которые по странному стечению обстоятельств, даже озвучили список именно тех предприятий, приватизация которых вызывает сомнения не только у них, но к которым ранее появились вопросы у президентской администрации и следственных органов. А список коррупционеров-физических лиц, состоящий из тридцати человек и озвученный Абиловым и Ержановым, и вовсе вызывает смех. В нем оказались, например, братья Ерлан и Нурлан Нигматулины, чье мясо и именной коньяк "Бутя капитал", видимо, уже персонально вернул в пользу Казахстана", - заключает автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости