RSS лента

Учредительный съезд партии Namys провалился?

  • 18.06.2022, 14:49,
  • 574
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Сегодня партия Namys, лидером которой является общественный деятель Санжар Бокаев, провела учредительный съезд.  Однако по итогам прошедшего собрания возник большой вопрос - можно ли считать это объединение полноценной политической партией, готовой вершить судьбу государства?


Успешным прошедший съезд считает только его основатель, Санжар Бокаев. Люди же выражают множество сомнений не только в отношении состоятельности этой организации, но и в отношении ее истинных целей и мотивов. Это мероприятие лишь укрепило их подозрения, передает Turantimes.kz.

Так, по итогам учредительного съезда Namys, возникло немало вопросов, ослабляющих доверие к партии и ее учредителям. Съезд прошел довольно тихо, без навязчивой и громкой агитации, без «лишнего» внимания. Это вызывает соответствующее недоумение, ведь только создающейся оппозиционной партии не помешала бы поддержка большой массы. Такой скромный подход и нежелание быть главным «хедлайнером» политических новостей может объяснятся лишь тем, что объединению и ее представителям есть что скрывать от народа.


Эти убеждения подкрепляют реальные цифры. Для учреждения политической партии на ее судьбоносном съезде должны присутствовать не менее 1 тыс. людей. Но партия Бокаева провела свой учредительный съезд в помещении, вмещающем изначально максимум 500 человек.


Более того, большие сомнения возникают из-за отсутствия желания лидеров партии найти своих сторонников в других регионах страны. Партийцы даже не выезжали в регионы с агитацией о предстоящем учредительном съезде. К мероприятию было привлечено довольно маленькое количество людей.


Возможно, этим и объясняется отсутствие на учредительном съезде реальных оппозиционеров, известных казахстанцам.


Стоит также отметить, что место проведения съезда было объявлено буквально за два дня до самого мероприятия, что указывает на низкий уровень организованности и подготовки. Но готовиться, видимо, было и не к чему: посетили сбор очень малое количество людей, известных оппозиционеров среди них не было, программы партии нет, а спикеры недостаточно компетентны. Одним словом, спектакль для отвода глаз.

О провальном учредительном съезде партии Бокаева высказался и политических философ, политехнолог Еркин Иргалиев. На своей странице в Facebook он довольно резко и скептически высказался о партии Namys:


«Свежеиспеченный "Namys" слишком смахивает на "даригушкин движняк". Ошенна хочется ошибицца (с учетом кучи там уважаемых мной френдов), но пока вот так подсказывает мое чутье политконсультанта. Вывод: полит. партия мне по душе еще несозрела.)», - написал он. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

 

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости