RSS лента

Алмасбека Садырбаева подозревают в получении денег от государства за чужих овец

  • 13.06.2022, 12:25,
  • 480
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

Общественный деятель и политик Мухтар Тайжан на своей странице в Facebook поделился публикацией одного из пользователей платформы Yvision, в которой сообщается, что некоторые активисты, выступающие против коррупции, сами замешан в коррупционных преступлениях. В их числе, по решению автора, оказался общественник Алмасбек Садырбаев, передает Turantimes.kz.

В публикации отмечается, что участник ОЮЛ "Ассоциация сельскохозяйственных производственных кооперативов Республики Казахстан", директором которой является Алмасбек Садырбаев:


– занимался приписками поголовья овец за которых получало большие государственные субсидии;
- выдавал чужих овец за собственных;
- не производил никаких селекционных работ, но получало за эти работы субсидии от государства.
"И это не домыслы, а установленные судом факты!
Алмасбек Садырбаев, прикрываясь борцом за справедливость и фермеров, много объезжает районы, села и при встрече с фермерами, крестьянами и сельским населением обещает открыть доступ к субсидиям. Люди поверив ему, соглашаются вступить в созданный им кооператив. Следовательно, маточное поголовье овец крестьянских хозяйств, а местами и сельских жителей, проходит через кооператив и подпадает под субсидирование маток (селекционно-племенная работа)", - отмечает автор.
Далее, как поясняется в публикации, выдав все это, как собственность кооператива, Садырбаев сдает документы в управление сельского хозяйства и получает субсидии. С каждым, кто вошел в кооператив, он заключает договор на искусственное осеменение и обязуется провести соответствующую работу. "Однако на деле этого не происходит. Из средств полученных в виде субсидий он отдает малую часть тем, кто вступил в кооператив. В среднем на 1 хозяйство 100 тыс. тенге (25-50% от полученных субсидий). А большую часть оставляет в кооператив и позже выводит оттуда разными договорами аутсорсинга в свои компании. Причем вывод средств осуществляется по разному", -пишет автор.
Тайжан, поделившись данной публикацией в Facebook, комментирует, что подобное провернуть возможно только имея в числе приближенных к власти людей своих соратников. Именно в этом и подозревает политик Садырбаева, обращаясь к компетентным органом с требованием провести соотвествующие проверки. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости