RSS лента


Мамин провел встречи с представителями международных финансовых институтов

  • 12.марта.2019, 18:00,
  • 93
  • 0
  • Автор: NJarbulova

На встречах обсуждались приоритетные направления дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов в различных секторах экономики Казахстана.

Премьер-Министр Аскар Мамин встретился с представителями международных финансовых институтов – руководителями представительства Азиатского банка развития в Казахстане Джованни Капанелли, Регионального хаба Исламского банка развития в РК Хишамом Талеб Маруфом, регионального представительства Международной финансовой корпорации по Центральной Азии Кассандрой Колберт.


На встрече с Капанелли были рассмотрены вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе реализации Рамочного соглашения о партнерстве, инициированного Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в целях устойчивого развития и роста страны. Также были обсуждены подходы по реализации новой Стратегии партнерства на 2017-2021 годы, технической поддержки Программы обмена знаниями и опытом, проектов по модернизации городской инфраструктуры, транспортной сферы и логистики, а также ряда социальных проектов.

«Азиатский банк развития является важным стратегическим партнером Казахстана, который вносит весомый вклад в реализацию социально-экономической модернизации страны», — отметил Премьер-Министр.

С Директором Регионального хаба Исламского банка развития в Казахстане Хишамом Талеб Маруфом были обсуждены вопросы реализации новых совместных проектов в рамках Международного финансового центра «Астана», а также наращивания взаимодействия в развитии региональной транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетике, торговли, обеспечении продовольственной безопасности, в том числе по принципу государственно-частного партнерства.

Казахстан является первой страной на постсоветском пространстве, принявшей законодательные поправки по внедрению принципов исламского банкинга и финансов. Важным шагом в развитии сотрудничества между Банком и Казахстаном стало вхождение Президента Группы ИБР доктора Бандар Хаджара в состав Совета по Управлению МФЦА.

«Присутствие представителя ИБР в руководящем составе МФЦА будет способствовать созданию условий для его развития как ведущего международного финансового центра», — сказал Мамин.

На встрече с Кассандрой Колберт отмечена успешность реализации Рамочного соглашения о партнерстве, подписанного по инициативе Главы государства, по созданию диверсифицированной экономики. Данный документ продлен до конца 2020 года.

скачать dle 12.0
Оставить комментарий