RSS лента

Мухтар Тайжан собирается отдохнуть в Великобритании

  • 30.05.2022, 16:06,
  • 658
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Altyn-Orda.kz

Об этом политик заявил у журналиста Нартая Аралбайулы в рамках интервью, в котором также принял участие депутат Мажилиса Парламента Ерлан Саиров, передает Turantimes.kz.

Основной целью интервью было обсуждение предстоящего референдума. Также политик Мухтар Тайжан ответил на вопросы о его связях с семьей Назарбаева, о том, кто спонсирует деятельность партии, и его поездках в Дубай и Лондон.


16 марта общественный деятель и политик Мухтар Тайжан объявил о создании политической партии Жер Қорғаны ("Защитник земли").


Отвечая на вопрос о цифрах, Тайжан подчеркнул, что партия не спонсируется олигархами, поскольку на сегодняшний день вся работа партии может осуществляться онлайн на площадках ФБ, Инстаграм и других социальных сетей. Нет необходимости в организации привычных съездов в конференц-залах, оплате публикаций в газетах и информации на телеканалах.


Далее журналист Нартай Аралбайулы задался вопросом: насколько правдоподобна информация о том, что Мухтар Тайжан работает на династию Назарбаевых и отправился в Дубай, чтобы встретиться с ними.


"Это нелогично. Для меня нет никакой выгоды в таком сотрудничестве. А насчет моих поездок в Дубай, мы вместе с семьей летаем в эту страну каждый год отдыхать. В скором времени мы планируем полететь в Великобританию. И, скорее всего, опять про меня будут писать, что целью моего полета была встреча с кем-то еще", - ответил Тайжан.


О том, кто оплачивает такой отдых, Тайжан напомнил, что начиная с 2003 года он занимался бизнесом и вполне себе может позволить подобные траты.



Напомним, ранее председатель ассоциации овцеводов Казахстана "Шопан-ата" Алмасбек Садырбаев сделал ряд громких заявлений о политике Мухтаре Тайжане и обвинил последнего в связи с сыном Дариги Назарбаевой Нурали Алиевым.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости