RSS лента

В сети распространились слухи о связи Абилова с бывшей политической элитой

  • 30.05.2022, 12:22,
  • 756
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: tengrinews.kz

Общественного деятеля, политика Булата Абилова подозревают в связи с бывшими представителями политической элиты, которые, как отмечают в сети, после январских событий остались без доступа к власти и желают совершить реванш. Подобные сообщения распространились в социальных сетях, в частности в Telegram-каналах. Об этом пишет издание QMonitor, передает Turantimes.kz.

В мае текущего года Булат Абилов объявил о создании политической партии "Bizdin Tandau" ("Наш выбор"). Серди поддержавших идею Абилова, как пишет издание, Рысбек Сарсенбаев, Асылбек Абдулов, Ораз Жандосов, а также Арманжан Байтасов, Еркин Татишев, Олжас Мухамеди, Бэлла Орынбетова, Искандер Бейсембетов. Однако, издание подчеркивает, что все вышеназванные общественники весьма разноформатны, что усложняет их объединение. 


Автор статьи подверг критике методы по активизации своей политической деятельности, выбранные и используемые Булатом Абиловым на данном этапе.


"Даже если предположить, что январские события, спровоцировавшие его выход из политического небытия, как и всех остальных, застали его врасплох, то прошло уже достаточно времени для определения четких контуров его будущей политической деятельности и выработки какой-либо внятной политической платформы. Но кроме набора устоявшихся в массовом сознании "завлекушек" - ноль целых ноль десятых. Складывается такое ощущение, что сам Абилов вовсе и не заинтересован в том, чтобы хоть сколько-нибудь значимая часть электората была способна разглядеть в нем нового пророка и пополнить ряды его паствы", - говорится в статье.


Отмечается, что недавно анонимные Telegram-каналы стали публиковать слухи о возможной связи Абилова с бывшими представителями элиты, лишившихся полномочий после январских событий и якобы жаждущих реванша. 


аже называются вполне конкретные фамилии, большей частью связанные родственными и дружественными отношениями с первым президентом страны.


Насколько справедливы такие утверждения, судить довольно трудно. Но, учитывая, что за время нахождения Абилова вне политического контекста он сумел наладить реальный успешный бизнес, можно предположить, что ему действительно оказывалась некая протекция. Отталкиваясь от факта сотрудничества с БРК, даже несложно предположить, с какой стороны ветер дует. Вполне вероятно, что от него потребовали "ответной услуги". А другими словами, взяли без разрешения за шкирку и вышвырнули в бурлящий политический водоворот - мол, давай, двигай лапками и отрабатывай", - подчеркивает автор статьи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости