RSS лента

Булат Абилов - популист из "старой элиты"?

  • 23.05.2022, 14:26,
  • 768
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: vlast.kz

На сайте информационно-аналитического центра МГУ появилась статья, посвященная размышлениям о истинных причинах активизации некоторых политиков в Казахстане. В частности, авторы публикации подвергли анализу действия и выступления бывшего депутата Булата Абилова, заявившего о создании своей политической партии.  О сомнительных целях Абилова высказался и другой известный политик Мухтар Тайжан, передает Turantimes.kz.

Как пишет издание, 16 мая 2022 года Булат Абилов, покинувший политическое поле 10 лет назад, заявил о создании партии "Bizdin Tandau". Анализируя идеологический фундамент этой партии, авторы отмечают "абсолютно популистский характер выносимых предложений": от переименования страны и столицы – Қазақия и Алаш-Орда, соответственно, до выхода из ЕАЭС и ОДКБ.


"С точки зрения будущего "Нашего выбора", если партии и удастся зарегистрироваться, то, скорее, мы будем говорить об институции харизматического типа, где все внимание будет приковано к фигуре некогда популярного, но тоже далеко не всеми любимого Абилова", - говорится в статье.


Известный блогер и политик Мухтар Тайжан вовсе подозревает Абилова в согласовании своей позиции по реформам в стране с Акордой. На своей странице в Facebook Тайжан высказался о реформах в политике и экономике страны, отметив, что в них необходим радикализм.


"Меня учили в университете, что только радикальные изменения в обществе и экономике приводят к результату. Тот, кто призывает к "постепенным" изменениям, на самом деле выступает против изменений вообще.


В этой связи интересно, что Булат Абилов днем ранее, презентуя свою партию, также выступил против радикализма в политике. Он подчеркнуто отмежевался от "радикалов" как в прошлом, так и в настоящем. Не исключаю, что это их согласованная с Ақордой позиция: отсечь "радикалов" из публичной политики, и вместо них представить себя как "конструктивную оппозицию", - написал Тайжан.

Оставить комментарий
Последние новости