RSS лента

"Санжар Бокаев вводит людей в заблуждение", - Мухтар Аблязов

  • 23.05.2022, 11:01,
  • 437
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kaztag.kz

Политический беглец, известный своей критикой казахстанской власти, Мухтар Аблязов в этот раз обрушился с обвинениями на политического активиста Санжара Бокаева. Находящийся за рубежом экс-банкир обвинил последнего во лжи и дезинформации казахстанцев, передает Turantimes.kz.

Аблязов негативно высказался о призывах Бокаева отменить утилизационный сбор в Казахстане.


"Бокаев выступает против утильсбора, говорит об олигархах, интересы которых защищают некие чиновники, обращается к Токаеву и просит обратить внимание на беззаконие. При этом умалчивает и не договаривает те вещи, о которых он должен говорить, как честный политик, активист.


Если бы он действительно болел за народ, то он объяснил бы людям, как работает вся эта система, рынок авто, как и кем принимаются законы. Санжар образован и политически подкован. Это означает, что недоговаривает он намеренно", - отмечает Аблязов.


По его словам, общественный деятель водит за нос доверяющих ему казахстанцев. "Санжар вводит людей в заблуждение и оставляет их в дураках", - считает беглый банкир.


Кроме того, Аблязов убежден, что в понижении ставок на утильсбор в Казахстане нет никакой заслуги Бокаева, который заявляет обратное.


"Заслуги Бокаева в этом нет (прим. – в снижении ставок на утильсбор). Это заслуга народа, который вышел на площади, это крик души и отчаяния народа. Заслуга Бокаева лишь в том, что ему удалось убедить, что все дело в утильсборе и в Скляре. Причем заслуга не перед народом, а перед властью", - заключил зарубежный оппозиционер.


Напомним, в феврале текущего года в стране было принято решение снизить ставки по утилизационному сбору на 50% на все виды автотранспорта и сельскохозяйственной техники. Новые ставки вступили в силу с 14 мая 2022 года. В своем Telegram-канале Бокаев отмечал, что это маленькая победа его и его сторонников.


Санжар Бокаев родился в Алматы в 1982 году. В разное время занимал должности сотрудника института стратегических исследований при Президенте РК и других аналитических и бизнес-структурах, руководителя управления по вопросам молодежной политики акимата Алматы, руководителя управления внутренней политики акимата Алматы, советника председателя правления "КазТрансГаз".


Кроме того, в Алматинском городском филиале НДП "Нур Отан" работал на посту заместителя председателя. Сейчас Бокаев намерен создать свою партию – цифровую партию "Namys".

Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости