RSS лента

Обвинение требует пожизненного срока для Мухтара Аблязова

  • 22.11.2018, 11:28,
  • 553
  • 0
  • Автор: GAbishev

Государственное обвинение требует вынести обвинительный приговор и назначить Мухтару Аблязову пожизненное заключение за организацию убийства банкира Ержана Татишева. 

После загадочной смерти на охоте руководителя БТА Банка Ержана Татишева - банкир, якобы, выстрелил сам в себя из длинного охотничьего ружья - Мухтар Аблязов перехватил руководство финансовых учреждением. Вплоть до 2009 года вопросов ни у кого не возникало, но после того, как Аблязов бежал из страны, его влияние ослабло и правоохранительные органы начали раскрывать публике эпизод за эпизодом из вменяемых ему преступлений. 


Весной 2017 года был арестован известный бизнесмен Муратхан Токмади. Из его показаний следует, что убийство Татишева заказал Аблязов. "Услугу" оценил в $4 млн., в случае отказа жертвой, но уже других киллеров, мог бы стать сам Токмади. Бизнесмен рассказал в деталях, как именно подготовил и реализовал убийство - самолично выстрелил в Татишева, затем сымитировал несчастный случай. Ему уже дали 10,5 лет за исполнение убийства, учли деятельно раскаяние и сотрудничество со следствием. 


Заочный суд над Аблязовым, основанный на показаниях Токмади и предоставленных им уликах, а также показаниях еще 60 свидетелй, проходил в Таразе. Сейчас процесс подходит к концу: государственный обвинитель попросил признать Мухтара Аблязова виновным в организации убийства Ержана Татитишева и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости