RSS лента

Требования бастующих о работе в "Озенмунайгаз" обсудили с акимом области

Законность приема на работу людей в компанию "Озенмунайгаз" сейчас проверяет прокуратура.

Созданная общественная комиссия по вопросам занятости населения, куда вошли 16 жителей Жанаозена, была приглашена на встречу в акимат Мангистауской области. В собрании приняли участие аким области Ералы Тугжанов, председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев и руководители государственных органов.


На встрече были подняты вопросы, основываясь на которых началась дальнейшая работа, в частности, недавние требования сотен жителей города о трудоустройстве. Законность приема на работу людей в компанию "Озенмунайгаз" сейчас проверяет прокуратура. О результатах проверки будет известно в течение месяца, сообщает акимат Мангистауской области.


Для решения проблемы 23 февраля в Жанаозене прошла «Ярмарка вакансий». В ней приняло участие более 1 тыс. человек. 101 предприятие представило жителям города более 1 тыс. вакансию, из которых 546 - в Жанаозене.


Средняя зарплата по предложенным вакансиям составляла около 110 тыс. тенге. Были вакансии с заработными платами в 180-200 тыс. тенге, 250 тыс. тенге. Кроме того, 105 человек были зачислены на бесплатные краткосрочные курсы. 38 человек получили направления для трудоустройства в сфере образования.

Кроме того, с 25 февраля открыто 4 пункта для трудоустройства населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости