RSS лента

Министр финансов о соцподдержке матерям: нынешних выплат недостаточно

  • 11.02.2019, 16:13,
  • 463
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Социальной поддержки в размере 16 тыс. тенге многодетным матерям недостаточно, считает министр финансов Алихан Смаилов.

11 февраля 2019 года на площадке пресс-центра правительства состоялась пресс-конференция об исполнении республиканского бюджета за 2018 год и перспективах развития Министерства финансов на 2019 год. Главным спикером выступил министр Алихан Смаилов. Завершив свой доклад, он дал ответы на вопросы журналистов. Так, на вопрос о том, считает ли он нынешние социальные выплаты достаточными для многодетных семей, министр ответил, что в данный момент размер выплат маленький, но он будет расти.


«Конечно, сейчас выдаваемых средств недостаточно. Именно поэтому с каждым годом вносятся необходимые изменения по социальной поддержке. Из года в год растет доля средств, выделяемая на социальную сферу из бюджета. За последние два года доля средств, выделенной на социальную сферу, выросла с 34 до 42%. Этот показатель будет расти, к 2021 году составит 49,1% от общего бюджета», - пояснил Смаилов.


Кроме того, на вопрос о том, будет ли организована отдельная очередь для многодетных семей в получении жилья от государства, он сообщил, что этот вопрос еще рассматривается. А также отметил, что существует арендное и кредитное жилье, которое в настоящее время может быть приобретено такими семьями.


«В настоящее время работает рабочая группа в правительстве. И в ближайшее время мы соответствующие предложения касательно дополнительных видов поддержки материнства и детства внесем руководству правительства. И после этого будут приниматься соответствующие решения», - сказал министр.

Что касается требований, выдвинутых многодетными матерями, о введении социальных выплат на каждого ребенка в многодетной семье по 20 тыс. тенге, Смаилов отметил, что считает эти требования реализуемыми. "Это реально", - подметил он.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости