RSS лента

Графа "против всех" - попытка обнулить "умное голосование", - политический обозреватель

  • 15.01.2021, 12:15,
  • 580
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Liter.kz

Политический обозреватель Газиз Абишев прокомментировал предложение главы государства о введении графы "Против всех" на выборах, передает Turantimes.kz.

Напомним, сегодня состоялось совместное заседание палат Парламента РК, на котором выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с предложением ввести графу "Против всех" в избирательный бюллетень.


"Графа "против всех" - интересный ход, попытка обнулить "умное голосование" и снизить мотивацию партийных активистов. Основная позиция президента - все важные проблемы общества надо решать в Парламенте. Политические реформы на днях будут обсуждаться в НСОД. По логике, если эта графа когда-нибудь наберёт более 50% голосов, то нужно будет проводить новые выборы, причём на них нельзя будет допускать ни одного из участников предыдущих выборов. Посмотрим, попадёт ли это теоретическое условие в новый закон", - написал политический обозреватель Газиз Абишев в своем Telegram-канале.


Однако на национальном уровне использовать данную графу можно будет не скоро.


"Президентские выборы по графику только 1 декабря 2024 года, парламентские - 26 октября 2025. Более 3,5 лет до следующего общенационального электорального периода. За это время очень многое в стране может измениться. И всё при условии, что положение о "Барлығына қарсымын" не будет спущено на тормозах", - отметил политический обозреватель.

Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости