RSS лента

Новый зам Калмуханбета Касымова

Заместителем министра внутренних дел назначен Алексей Калайчиди.

30 января распоряженим Главы госдуарства заместителем министра внутренних дел назначен Алексей Калайчиди, сообщает пресс-служба Акорды. Он освобожден от должности заведующего Отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК. 


Его предшественник Берик Бисенкулов освобожден от поста в связи с переходом на другую работу, какую именно пока не уточняется. 


56-летний Алексей Калайчиди окончил Фрунзенский политехнический институт, в 1990 – Высшие курсы МВД СССР, в 2008 – Карагандинский государственный университет имени Букетова.


Трудовую деятельность начал в июле 1985 года мастером спецуправления №93 в городе Токмак Киргизской ССР, затем работал инженером в государственном проектном институте "Южгорсельпроект" Шымкенте Службу в органах внутренних дел начал с апреля 1990 года оперуполномоченным уголовного розыска Абайского РОВД Чимкентской области.


Последовательно прошел все ступени карьерной лестницы в системе административной полиции: инспектор, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник управления в ДВД Южно-Казахстанской области и центральном аппарате МВД.


В 2005-2006 годах руководил юридической службой МВД, а также инспекцией по личному составу.


С ноября 2006 года по март 2008 года работал заместителем начальника ДВД Жамбылской области по воспитательной и кадровой работе.


С 2008 года работал в Администрации Президента: инспектором, заведующим сектором, заместителем заведующего Отделом правоохранительной системы.


В июне 2016 года распоряжением Главы государства назначен заведующим Отделом правоохранительной системы. 

Оставить комментарий
Последние новости
     
Голосование
06.12.1916:30
Так чей же всё-таки Крым?  
   
Все новости