RSS лента

Назарбаев о проблемных банках: «Мы сами плохо руководили»

  • 30.01.2019, 13:05,
  • 453
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sputniknews.kz

Президент Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу Национального банка по решению проблемы с компаниями, которые не способны вернуть займы, и поручил председателю Нацбанка Данияру Акишеву навести порядок, сообщает Zakon.kz.

На расширенном заседании правительства Нурсултан Назарбаев, выслушав доклад Данияра Акишева о работе Национального банка по улучшению эффективности денежно-кредитной политики, дал замечание о плохо проделанной работе. На слова Акишева о том, что за 2018 год было списано 5 трлн тенге, то есть такую сумму не смогли вернуть заемщики государству президент ответил, что это происходит из-за плохой работы руководства. «Мы сами плохо руководили. Не следили. Зачем надо было давать угробленным компаниям? Это мы - банки, и правительство, не следили за этим, давали кому попало. Кто так работает вообще в мире?», - сказал он.

 

«Будем давать им эти кредиты или будем наводить порядок? Сколько процентов не вернули? Это должно быть уголовное дело. И возврат должен быть обеспечен всеми возможностями государства. Когда я говорил «отдельный комитет надзора», ты сказал - я сам смогу. Вот и следи теперь. Закон дали, каждый акционер идет и ворует из своего банка, а потом за ним гоняемся. А где мы были? Это плохая работа», - добавил Назарбаев. Президент поручил давать деньги только тем банкам, которые доказали успешность своей работы и способность возвращать деньги.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости