RSS лента

Будет больно

  • 28.01.2019, 15:57,
  • 547
  • 0
  • Автор: GAbishev

  Казахстанская столица замерла в ожидании ежегодного шоу: беспощадной порки министров, акимов и прочих топ-менеджеров, которую планирует учинить президент Назарбаев.

  30 января в Астане в одном месте соберется вся казахстанская знать: члены правительства, акимы областей и городов республиканского значения, руководители органов непосредственного президентского подчинения, топ-менеджеры национальных компаний, значимые лица Администрации президента и прочие выдающиеся мыслители независимой республики.

 

 Как правило, на расширенном заседании правительства президент Нурсултан Назарбаев выступает в роли главы комсомольской организации, который на собрании пионерского актива распекает троечников за слабое прилежание и непримерное поведение. В прошлом году жертвой разбора стала министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова: глава государства публично заподозрил ее в усталости и тут же уволил.   

 

 Большой похвалы в адрес правительства со стороны президента ожидать так же не стоит. Осенью глава государства заявил премьер-министру: «Правительство не работает, Бакытжан. Акимы не работают». Тогда же президент пообещал чиновникам всех уволить и нанять на их место иностранных специалистов, пусть даже и из Сингапура. После тех слов президента произошло много всего: рост инфляции в конце года, дальнейшее снижение курса тенге, скандалы с участием чиновников, включая и аресты за коррупцию. Председателю Совета Безопасности РК пришлось прикрикнуть на Минэкономики и другие ведомства, чтобы притормозить рост коммунальных тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
Голосование
06.12.1916:30
Так чей же всё-таки Крым?  
   
Все новости