RSS лента

Токаев о переименовании столицы: "Не сомневаюсь, что это было правильным решением"

  • 02.07.2020, 11:32,
  • 216
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pikabu.ru

В газете "Egemen Qazaqstan" появилась статья президента Касым-Жомарта Токаева "Уроки исторической личности". В статье глава государства остановился на вопросе о переименовании столицы Казахстана, передает Turantimes.kz. 

Как отметил Токаев, переезд столицы стал важным поворотным моментом в истории развития Казахстана. Это событие также, по словам президента, повлияло на укрепление геополитических позиций страны и предопределило ее развитие как неделимого государства.


"Сегодня столица - это гордость и любимый город нашего народа. В прошлом году я, достойно оценивая вклад автора столицы в ее строительство и развитие, принял решение назвать город Нур-Султан. Нет никаких сомнений в том, что это было правильное решение. Этот шаг означает, что новая история Казахстана и имя главы государства стали единым целым", - написал Токаев.


Напомним, что в день принятия президентских полномочий Токаев предложил переименовать столицу Казахстана в честь Нурсултана Назарбаева.

 

Инициативу молниеносно поддержали депутаты Сената и Мажилиса. Уже 23 марта на сайте Акорды появился указ Токаева о переименовании столицы. Так, всего за пару дней Астана стала Нур-Султаном.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости