RSS лента


Главы МИД Центральной Азии и Индии встретились в Самарканде

  • 14.января.2019, 09:44,
  • 285
  • 0
  • Автор: AYessenjolova

Представители стран примут Совместное заявление.

13 января в Самарканде стартовала пленарная сессия первой министерской встречи Диалога "Центральная Азия - Индия". Участниками стали министры иностранных дел Индии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.


В ходе встречи Индия предложила ряд инициатив для Центральной Азии - создание группы развития Индия - Центральная Азия в формате G2G (government-to-government), создание бизнес-совета Индия - Центральная Азия, где будут учувствовать все торговые палаты, а также несколько предложений в сфере культурно-образовательного сотрудничества.

"Индия через этот диалог еще раз подчеркивает свое партнерство и обязательства в отношении обеспечения мира и безопасности в Афганистане. Уважаемые друзья, я отдельно уже отмечала, что никакой бизнес и никакие инвестиции не могут развиваться в стране, которая страдает от терроризма. Для того чтобы продвигать бизнес и экономическое развитие в регионе, мы будем бороться с этим терроризмом вместе", - добавила глава внешнеполитического ведомства Индии Сушма Сварадж.

Оставить комментарий