RSS лента

Сапарбаев дал первые поручения на новой должности

  • 14.02.2020, 12:38,
  • 78
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбае провел первое аппаратное совещание, на котором представил свое видение дальнейшего развития региона и приоритетных направлений в экономике и социальной политике, сообщает пресс-служба акимата.

На совещании Сапарбаев отметил, что регион показывает не плохие результаты социально-экономического развития. Эту тенденцию необходимо сохранить.


Уровень безработицы в регионе достигает 4,8%. Число самозянтых в области высокое, поэтому необходимо создавать новые рабочие места, подеркнул аким. "Сельчане должны быть заняты круглый год, заниматься как растениеводством, так и животноводством", - сказал он. 


Было отмечено, что регион имеет все возможности для обеспечения себя овощами и фруктами, в том числе в период межсезонья. Необходимо обратиться к опыту Карагандинской области, где хорошо работают оптово-распределительные центры, а цены на продукты питания ниже жамбылских.


Глава области также озвучил задачи в таких аспектах, как повышение уровня доходов жамбылцев, увеличение налогооблагаемой базы, внедрение системы обязательного медицинского страхования, ликвидация задолженностей по заработной плате, повышение качества медицинских услуг, снижение уровня бюрократии в здравоохранении, духовно-нравственного воспитания молодежи, укрепление связи между родителями и школой.

 

Завершая совещание, Сапарбаев отметил, что ответственные государственные органы должны извлечь выводы из событий, произошедших в Кордайском районе.

 

"Нам должно быть стыдно. Эти трагические события должны стать для нас серьезным уроком, чтобы не допустить повторения подобного впредь. Госорганы, общественность и интеллигенция должны объединить свои усилия и провести работу по сохранению единства и согласия в обществе", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости