RSS лента

Бремя национал-популизма

  • 12.02.2020, 17:48,
  • 194
  • 0
  • Автор: GAbishev

Национал-радикалы и национал-популисты предлагают нетитульным этническим группам следующие варианты "интеграции в казахское общество":
- говорить по-казахски;
- принять казахские традиции;
- называться казахами.


Эта позиция имеет право на существование, но нужно называть её настоящим именем: принудительная ассимиляция.


Нацпатам недостаточно того, что казахи составляют абсолютное большинство населения, элиты практически полностью состоят из казахов и роль казахского языка растёт из года в год. Им нужно сломать меньшинства через колено, лишить их собственной этнической культуры, стереть им историческую память и превратить в новых казахов.


Казахскоязычные авторы жируют на государственных дотациях и отказываются создавать массовый конкурентоспособный казахскоязычный контент с экспортным уровнем качества - научный, публицистический или развлекательный. Они поглощают эти дотации и продолжают винить во всем меньшинства и манкуртов.


Американцы и британцы пылесосят мировой рынок труда, привлекая всех самых талантливых и профессиональных своей толерантностью и уважением к культурной идентичности, требуя лишь трудолюбия, законопослушания и политического патриотизма. Южнокорейцы работают с утра до ночи, выпускают устройства Samsung и LG, строят автомобили Hyundai и KIA, продвигают K-Pop и корейскую косметику, снимают Оскароносные фильмы, создают невероятный уровень жизни своим гражданам, доказывая величие корейского народа и делая его культуру интересной всему миру. Казахские нацпаты хотят стереть остатки идентичности итак уже сокращающихся меньшинств, ни имея никакого вразумительного плана, куда двигаться после того, как страна превратится в консервативный этнический монолит.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости