RSS лента

Ассамблея народа Казахстана сделала заявление

  • 08.02.2020, 16:02,
  • 9 479
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 24kz

Ассамблея народа Казахстана выступила с официальным заявлением по событиям в Жамбылской области. АНК призвала казахстанцев воздержаться от необдуманных слов и поступков.

В заявлении, АНК выразила соболезнования родным и близких погибших в ходе конфликта в селе Масанчи, и пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Ассамблея призвала казахстанцев поддержать усилия по ликвидации последствии конфликта и оказать всяческую поддержку реализации поручении президента. Отмечается, что в соответствии с этими поручениями АНК во всех регионах страны организовала разъяснительную работу, собрания с этнокультурными объединениями.


"Члены Ассамблеи выражают общее мнение, что преступления не имеют национальности, а все виновные должны быть установлены и понести наказание в соответствии с законом. Поэтому сегодня самая главная задача - не поддаваться на провокации, не допускать обвинений целых национальностей в проступках, совершенных отдельными представителями.


Ассамблея выражает уверенность в мудрости народа и призывает воздержаться наших граждан, прежде всего, молодых людей от необдуманных слов и дел, способных нанести ущерб миру и согласию в стране, повредить им самим.


Убеждены - народ Казахстана всегда был и останется образцом братского отношения друг к другу, Во имя общего будущего наших детей мы не должны допустить разжигания национальной розни. Мы призываем граждан не поддаваться ложным слухам, оказывать содействие органам правопорядка в обеспечении общественной безопасности и спокойствия людей, беречь мир и спокойствие в нашей стране", - говорится в сообщении.


Ранее сообщалось о массовой драке между местными жителями села Масанчи. Отмечалось, что следственное управление департамента полиции Жамбылской области начало досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса (Хулиганство). Устанавливаются зачинщики и участники конфликта.


Напомним, что президент сообщил о погибших и пострадавших в беспорядках в селе Масанчи Жамбылской области. По его словам, ситуация сейчас находится под контролем Национальной гвардии. Он поручил создать Правительственную комиссию для выяснения причин происшествия, Генпрокурору взять на особый контроль расследование событий, а также совместно с КНБ провести следственный мероприятия. В МВД сообщили о 8 погибших, 40 раненных. Два сотрудника полиции получили огневое ранение. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости