RSS лента

Токаев: "Премьер не должен работать в таком режиме"

  • 24.01.2020, 12:24,
  • 141
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Президент Касым-Жомарт Токаев, подводя итоги на расширенном заседании правительства, сделал ряд замечаний по работе госаппарата. По его словам, нынешнему правительству необходимо обратить внимание на Президентский молодежный кадровый резерв, где есть "интересные люди", сообщает sputniknews.kz.

Как отметил Токаев, работа премьер-министра должна быть обращена на иные задачи. "Президент не может быть надсмотрщиком, заставляя чиновников быстро и качественно выполнять работы. Премьер не должен работать в таком режиме, перед ним другие задачи", - сказал он.


Кроме того, президент подверг критике работу государственного аппарата. "Основные решения принимаются государственным аппаратом медленно, с оглядкой на многочисленные нормативные акты, со ссылкой на необходимость межведомственного согласования...Так работать в условиях ужесточения международной конкуренции и с учетом справедливых требований народа уже нельзя. Реформы придется проводить буквально «через колено»", - передает слова Токаева пресс-служба Акорды в Twitter.


Он заявил, что государственные органы и акиматы должны обратить внимание на резервистов. "Я просил бы руководителей госорганов, акимов обратить внимание на "резервистов", которые вошли в президентский список. Есть интересные молодые люди, которые вполне могли бы пригодиться на госслужбе", - подчеркнул глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости