RSS лента

Заместитель министра иностранных дел Роман Василенко назначен послом

  • 21.12.2019, 16:02,
  • 390
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Роман Василенко стал Послом Казахстана в Словакии. Соотвествующий указ подписал президент, сообщает пресс-служба Акорды. 

Касым-Жомарт Токаев назначил бывшего заместителя министра иностранных дел Романа Василенко Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Словакии. 


Василенко родился в 1972 году в Шымкенте. Окончил Военную академию экономики, финансов и права ВС России. В разное время занимал должности Помощника руководителя Канцелярии премьер-министра,  Первого секретаря, советника ПосольстваРК в США, Консультанта канцелярии Президента, Посла по особым поручениям МИД РК.


Президент также назначил ряд других послов: 


"Сейтимов Нурлан Мусатаевич – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Эстонской Республике;


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Сингапур Арыстанов Аркен Кенесбекович – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Новой Зеландии по совместительству;


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Социалистической Республике Вьетнам Байжанов Ерлан Сапарович – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Королевстве Камбоджа, Лаосской Народно-Демократической Республике по совместительству".

Оставить комментарий
Последние новости