RSS лента

Токаев требует улучшить имидж ОДКБ

  • 29.11.2019, 09:05,
  • 294
  • 0
  • Автор: GAbishev

На саммите военного блока ОДКБ в Бишкеке президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил поработать над имиджем организации и добиться конструктивного сотрудничества с НАТО. Учитывая "слона в комнате" в виде России, добиться этого будет нелегко. 

Выступая перед коллегами (в саммите приняли участие президенты Путин, Лукашенко, Жээнбеков, Рахмон, а также премьер Пашинян), президент Токаев напомнил об особенной ответственности ОДКБ за безопаность в центре Евразии. Организация, по его мнению, должна способствовать построению единой евразийской платформы безопаности. Но для этого надо поработать над международной репутаций ОДКБ. "Мы не противостоим кому-либо, а напротив – готовы к взаимовыгодному диалогу. Этот принцип важно продвигать", - подчеркнул он.


Токаев также напомнил о Открытом обращения глав МИД стран-членов ОДКБ к контрпартнерам из НАТО, которое касалось укрепления взаимного доверия и развития сотрудничества. 


Другими словами, президент Токаев предлагает не соперничать с НАТО, а сотрудничать и вместе укреплять безопасность. Укрепить доверие будет трудно - большинство стран НАТО в связи с украинским кризисом наложило санкции на Россию - единственную крупную военную державу в ОДКБ - свернув большую часть военного сотрудничества. 

Оставить комментарий
Последние новости