RSS лента

Аэропорт Алматы могут продать турецкой компании

  • 12.11.2019, 12:35,
  • 172
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Международный аэропорт Алматы может быть продан турецкой компании. Такой шаг, по мнению министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, улучшит сервис самого аэропорта, сообщает КазТаг. 

В кулуарах правительства Бейбут Атамкулов рассказал о планах по продаже АО «Международный аэропорт Алматы». «Переговоры с турецкой компанией еще не завершены. Я понимаю, что наше ведомство (прим. - отвечает за аэропорт). Алматинский аэропорт находится в собственности частной компании, поэтому реализация идет. Те моменты, которые необходимо согласовать с нами, как с уполномоченным органом, соответствующие процедуры с комитетом гражданской авиации проводятся. Я думаю, что это будет не плохой, хороший шаг в части улучшения качества обслуживания сервиса и привлечения дополнительных инвестиций. Насколько мне известно, приходит известная компания, которая владеет несколькими аэропортами в управлении, и, кажется, два аэропорта во Франции. Да, положительно, я думаю (прим. - отразится на алматинском аэропорте). Нам это (прим. - цена аэропорта) неизвестно», - сообщил Атамкулов в кулуарах правительства во вторник.


По его словам, продажа аэропорта позволит провести его модернизацию и увеличить количество маршрутов. TAV Airports, который планирует купить алматинский аэропорт, - крупнейший оператор аэропортов в Турции. На данный момент нидерландская компания Venus Airport Investments B.V. является единственным акционером АО «Международный аэропорт Алматы». 

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости