RSS лента

Жаилганова: Тестирование в Президентский кадровый резерв прошло без нарушений

  • 24.10.2019, 16:26,
  • 349
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Как прошло тестирование среди кандидатов в Президентский кадровый резерв рассказала председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова. Было отмечено, что оценку результатов тестирования проводят незаинтересованные люди, сообщает пресс-служба Премьер-министра.

Анар Жаилганова в ходе пресс-конференции в Правительстве сообщила, что тестирование кандидатов в Президентский кадровый резерв прошло без нарушений. «Фактов передачи вопросов не было. Уже когда этап тестирования был окончен, когда все сдали и получили результаты, у них эта информация была, но это уже не имело никакого значения. Потому что этап тестирования был пройден. Даже если кто-то кому-то будет передавать, это не имеет никакого смысла. На следующем этапе верификации были совершенно другие вопросы. Поэтому эти разговоры абсолютно беспочвенны», - рассказала она.


Генеральный директор ТОО «Бизнес Психологи Казахстан» (SHL Kazakhstan) Раушан Иргалиева рассказала о процедуре разработки тестов.  По ее словам, тесты были созданы по классической теории. Использовался средний уровень сложности, который, как утверждают разработчики, могут пройти большинство людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости