RSS лента


Нигматулин сравнил госорганы Казахстана с квартетом из басни Крылова

  • 09.октября.2019, 10:50,
  • 70
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин, обсуждая вопрос об интеграции базы данных государственных органов страны, сравнил их с квартетом из известной басни Ивана Крылова. Спикер раскритиковал деятельность госорганов в этом направлении, отметив, что нет результатов.

На пленарном заседании мажилиса Нурлан Нигматулин подверг критике работу гсударственных органов по созданию единой базы данных. Он отметил, что вопрос интеграции информационных систем и актуализации баз данных государственных органов в последнее время постояно поднимается депутатами. Также, по его словам, продолжают поступать жалобы от казахстанцев о работе ЦОНов. Большинстов жалоб, какотметил спикер, связаны с устаревшими базами данных и отсутствием интеграции государственных органов.


"Госорганы, каждая со своей базой данных, без общей интеграции информационных систем напоминают, знаете, известный квартет из басни Крылова. Каждый нажимает на свои клавиши, каждый играет на своем инстурменте, а общего результата, симфонии нет", - провел сравнение Нигматулин.


В заключение, глава мажилиса отметил, что проблема касается не только министерства цифровго развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, на который возложен данный вопрос, но все остальных министерств. 


Оставить комментарий