RSS лента

Таксист обманул иностранца на 15 тысяч тенге

Автор фото: ТАСС

Алматинец Данияр Уссеинов рассказал в Facebook о своем госте из Турции, которого таксист довез за 15 тысяч тенге из аэропорта до гостиницы «Казахстан», передает inAlmaty.kz.  При этом мужчина выдал гостю фальшивый чек. 

«Сумму за такси моему гостю сказали в середине поездки. Ему объяснили, что это ночной тариф, и в случае недовольства, можно поехать разбираться в офис. Гость не стал конфликтовать и заплатил 15 тысяч тенге. Конечно, он расстроен после этой ситуации», - рассказал Данияр Уссеинов.

 

Иностранец не стал обращаться в полицию. Он попросил у таксиста чек. Мужчине дали квитанцию, на которой была указана компания такси «Регион».

 

Как рассказали в пиар-службе сервиса, чеки не принадлежат компании. Таксисты используют фальшивые платежные документы.

 

«Это чек не нашего формата, там другой логотип и печать не нанесенная, а уже распечатанная. Водители покупают эти чеки и выписывают пассажирам космические суммы за поездки», - рассказал Николай, пиар-менеджер компании.

 

Как оказалось, сотрудники «Региона» лично проводили «контрольную закупку» и три дня назад нашли водителя, который выдал им фальшивый чек.

 

«Мы зафиксировали данный факт и передали в органы внутренних дел. Мы не знаем где, но водители сами приобретают данные чеки», - отметили в «Регионе».

 

В компанию в день поступают по четыре – пять звонков от обманутых пассажиров.

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости