RSS лента

Вице-министр многодетным матерям: "Нужно сохранять терпение"

  • 20.09.2019, 12:55,
  • 424
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев обратился к многодетным матерям. Он рассказал, что жилищный вопрос для особо нуждающихся многодетных семей будет полностью решен в течение трех лет, поэтом необходимо проявить терпение. 

На пресс-конференци в правительства Каирбек Ускенбаев, отвечая на вопрос журналиста о жилищных требованиях многодетных матерей, собравшихся у дома министерств, заявил, что вопрос будет закрыт в течение трех лет. "Я бы хотел сказать к многодетным матерям, что этот вопрос мы решаем двумя путями. Если у людей нет совсем возможностей, например приобрести жилье по ипотеке в рамках программы "Баккыты отбасы", то мы говорим, что арендное жилье полностью построим и предоставим в течение трех лет. Планировали ежегодно строить по 6 тыс. домов, в этом году мы построили 8 тыс. таких домов. В следущие три года, как поручил Касым-Жомарт Кемелевич, мы решим этот вопрос полностью. Поэтому необходимо сохранять терпение", - пояснил он. 


На вопрос журналиста, выходил ли вице-министр сам к собравшимся у дома министерств матерям и объснил ли он лично эту информацию, Ускенбаев ответил, что встречается с ними каждые две недели. "Мы все объясняем. Но народ тоже можно понять, честно говоря. 2-3 года ждать...Они же думают о нынешнем положении. Хотят получить сейчас. Но нужно быть терпеливыми. Потому что в акиматах есть определенная очередь. Без очереди никто не может влезть. Они приходят "помогите, дайте". Ни я, ни министр, ни глава правительства никто не может дать, потому что есть закон. Если по закону перед вами 1000 человек, как я могу вам дать, обойдя их?", - заключил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости