RSS лента


Вложиться и получать пассивный доход: Крупный мошенник пойман в Алматы

  • 13.сентября.2019, 17:29,
  • 163
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: ДП г.Алматы

42-летний подозреваемый в мошенничестве задержан в Алматы, передает пресс-служба ДП города. Он предлагал людям вложиться в фондовый рынок и заняться инвестициями, которые бы приносили пассивный доход. Вложенные средства тратил в личных целях. Незаконную деятельность мужчина осуществлял в офисе фиктивного ТОО, который располагался в одном из крупных бизнес –центров мегаполиса.

«Своим клиентам гр. Н. предлагал вложить денежные средства в фондовый рынок в виде инвестиций, которые будут приносить стабильный доход в 30% от вложенной суммы, ежемесячно. При этом он убеждал людей, что свои «кровные» они, якобы, могут снять в любой момент, стоит только обратиться в офис. Разумеется, такие условия пассивного дохода многим гражданам покажутся заманчивыми, к этому стоит добавить дар убеждения презентатора, который гарантирует законность данной деятельности, подкрепленную соответствующим договором. Но, как общеизвестно - бесплатный сыр только в мышеловке», - рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

 

Для прояснения всей картины спикер подвел наглядный пример одной из потерпевших сторон.

 

«Молодая семейная пара, услышав от знакомых о компании и условии заработка, заинтересовались и пришли в данный офис, так сказать, увидеть и услышать наяву. К слову, помещение офиса обставлено солидно, интерьер, мебель. Этот момент психологический уже вызывает у человека доверительное отношение к организации. Там супругам гр.Н. провел презентацию и убедил о выгодности вложений. В заключенном договоре на 3 месяца на общую сумму 2 тысячи долларов США, «инвесторы» должны были получать по 220 тысяч тенге ежемесячно. Итого 660 тысяч тенге отдельно от суммы вложенного «капитала». Но ни за первый месяц, ни за второй и третий обещанных дивидендов они не дождались. Свой внесенный «капитал» молодой чете, увидеть также не удалось. Наглый «услугодатель» просто требовал ждать и никуда не жаловаться. По истечении полугода супруги, поняв, что стали жертвами мошеннических действий обратились в полицию», - уточнил подполковник Утебаев.

 

На данный момент подозреваемый задержан и водворен в ИВС ДП г.Алматы. Ему вменяется более 10 эпизодов совершенных в черте города. Проводятся следственные мероприятия в рамках досудебного расследования по ст.190 УК РК - мошенничество.

Оставить комментарий