RSS лента


Сняты обвинения в употреблении допинга с казахстанских биатлонистов

  • 11.сентября.2019, 16:59,
  • 162
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: bnews.kz

Союз биатлонистов Казахстана выиграл дело по обвинению в употреблении допинга и отстранению казахстанских биатлонистов, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

10 сентября 2019 года Антидопинговая панель Международного Союза Биатлонистов (IBU) вынесла постановление, по которому все обвинения против девяти временно отстраненных спортсменов команды Казахстана по биатлону полностью сняты.


24 июня 2019 года в городе Инсбрук прошло заседание по делу об отстраненных спортсменах команды Казахстана по биатлону. Слушание проходило под началом Антидопинговой панели IBU, где интересы казахстанских спортсменов представляли адвокат из Швейцарии и генеральный секретарь Союза Биатлонистов Казахстана Манас Усенов. Постановление по решению данного заседания стало известно только сегодня. Со всех казахстанских спортсменов сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил, а также снимается отстранение от участия в стартах международных соревнований под эгидой IBU. 


Напомним, что 8 февраля 2017 года по подозрению в использовании допинга Австрийская Федеральная полиция провела обыск номеров спортсменов и тренеров сборной Казахстана, с внеплановыми пробами на допинг. Поводом для подобных действий стала выброшенная в мусорный контейнер коробка с использованными медикаментами, которая принадлежала команде из Казахстана. 21 ноября 2018 года IBU выдвинуло постановление о временном отстранении основных спортсменов команды Казахстана, среди них были указаны: Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Подкорытов.  Всем биатлонистам временно запрещалось принимать участие во всех международных и республиканских соревнованиях.  В результате апелляции Союза Биатлонистов Казахстана в Спортивный арбитражный суд (CAS) 5 марта 2019 года было снято временное отстранение с Галины Вишневской, которая с того момента продолжила выступать в составе сборной. 


 

Оставить комментарий