RSS лента


Прием документов на арендное жилье молодежи в столице стартует в ноябре

  • 11.сентября.2019, 11:45,
  • 67
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Прием документов на выдачу арендного жилья для работающей молодежи в столице будет производится полностью в электронном формате, сообщает городской акимат.

На брифинге в службе центральных коммуникаций руководитель столичного Управления по делам общественного развития Талгат Рахманберды рассказал о том, каким образом будет рализовываться программа по предоставлению работающей молодежи Казахстана арендного жилья. Так, по его словам, прием документов граждан, желающих получить арендное жилье, в столице стартует в ноябре текущего года.  «В Нур-Султане проживает свыше 245 тысяч молодых людей в возресте 14-29 лет. В рамках указанной программы до конца года столичной молодежи будет предоставлено 1050 квартир. Сейчас по этим квартирам готовится конкурсная документация. По плану документы будут приниматься с ноября. Для этого нет необходимости вставать где-то в очередь. Прием документов будет полностью производиться в электронном формате на платформе Smart Astana. Об этом мы еще проинформируем подробнее, когда подойдет время», - пояснил он. 


Ранее были утверждены правила по предоставлению арендного жилья молодежи. Председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Мадияр Кожахмет рассказал о приоритетных категориях среди молодежи.

Оставить комментарий