RSS лента


Заседание политсовета с участием Елбасы: текстовая трансляция

  • 21.августа.2019, 11:40,
  • 1 277
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Прямо сейчас в столице проходит расширенное заседание Политического совета партии Nur Otan под председательством Нурсултана Назарбаева. На повестке: ход реализации предвыборной программы партии, "перезагрузка", внесение изменений в состав бюро политсовета. Все самое важное - в текстовой трансляции от Turan Times. 

Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай сообщил своем Twitter, что перед партией будут поставлены новые задачи. "Впереди нас ждут большие перемены". 

 

Говорит Елбасы:

 

изнь не стоит на месте, и политика партии по всему миру сталкиваются с новыми задачами. В новых политических условиях роль партии возрастает".

 

С докладом выступает Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин:

 

"Уважаемые коллеги, Елбасы поставил цель – обеспечить вхождение в 30-ку наиболее развитых государств мира. Достижение этой амбициозной цели требует слаженности работы всех ветвей власти и всего общества. И в этом плане значение партии «Nur Otan» как главного консолидатора политических сил страны является первостепенной...Будут приняты меры по повышению доступности и качества услуг здравоохранения, образования, эффективности и адресности системы соцобеспечения. Хочу Вас заверить, уважаемый Нурсултан Абишевич, что правительство приложит все усилия для решения поставленных Вами задач".

 

Nur Otan придет в интернеты. В партии решили активно осваивать социальные сети, вести прямые трансляции с заседаний, а в прямых эфирах налаживать общение с потенциальными избирателями.

 

Региональные филиалы партии особенно гордятся просвещением среди молодежи. Девочкам в регионах рассказывают о репродуктивном здоровье, ЗОЖе и важности сохранения "семейных ценностей и традиций". Об этом рассказала представитель Актюбинского филиала партии, Айнур Бактыгалиева - предприниматель и мать четверых детей.

 

Нурсултан Назарбаев предупреждает однопартийцев: "Если мы не будем справляться со своими обязанностями, вместо нас придет другая партия" . Какая из ныне зарегистрированных партий способна на подобное - не уточняется.

 

Председатель Nur Otan приводит пример "азиатских тигров": мол, там одни и те же партии находились у власти десятилетиями, и ничего страшного. На постсоветском же пространстве одни партии сменяют другие - "и мы видим, к чему это приводит".

 

Он недоволен безропотностью однопартийцев:

 

"В Шымкенте срывали флаг партии у его центрального здания, и никто не пикнул, все сидели. И где же партия была? Только потом пришлось восстанавливать. Вот где проявляется...Мы считает, "мы члены партии, мы Нур Отан" и сидим тихо, боимся, что ли чего-то? Мы партия власти. Мы создали всех. Все, кто здесь в президиуме сидит - все выдвиженцы партии. Партия выбрала их. Кто здесь сидит - акимы, министры, вы прошли по поддержке фракции в Мажилис. И никак по-другому. Дальше будет еще жестче".

 

Елбасы ностальгирует, а заодно и ругает недовольных иждивенцев:

 

"Знаете, в старое время - в советское, выйти к людям выступать руководителям было как бы оскорбительно и не положено. Помните да? В первые годы нашей независимости мне пришлось каждый день сотни выступлений делать, тысячи поездок по стране! Ничего нет потому что: работы нет, зарплаты нет, магазины и прилавки пустые и все говорили - "Дай!". Откуда дать, если у государства нет?

 

И сейчас 30-летней давности лозунги поднимают - "Мне дай, у меня много детей, у меня мало зарплаты, дай". Так ты о чем думал? Это же твои проблемы, ты же с государством не советовался когда-то. Если государство решает свои задачи и дает, "нет, мало, давай еще". Смотрите-ка".

 

Назарбаев о свободе слова и СМИ:

 

"Телефонное право не должно работать. Чиновники оказывают давление на редакторов, блокируют критику разными путями. И в общественном сознании поэтому формируется альтернативная реальность"

 

Совет безопасности займется важным делом. Будут выборочно проверять ВУЗы страны на предмет коррупции. В качестве примера добропорядочного университета Назарбаев привел ... Назарбаев Университет. 

 

Экс-президент раз и навсегда закрыл тему досрочных парламентских выборов в стране. Он также рассказал о проблемах демократии, угрозы нестабильности и необходимости "власти и порядка". 

 

"В этом году только нам будет 28 лет. Давайте вспомним, кем мы были, чем руководствовались, что у нас в головах было. А что сейчас - земля и небо, правильно? Так что мы - совершенно молодое государство с молодой демократией. Для такой демократии, как в Европе, для всего этого надо время, как некоторые орут.

 

Назарбаев также поставил точку в домыслах о досрочных парламентских выборах:

 

"Еще раз хочу сказать всем, кто все время будоражит: выборы будут происходить в конституционный срок. Давайте закроем эту тему".

 

Оставить комментарий