RSS лента


Проводники-насильники из Тальго недовольны приговором - они подали апелляцию

  • 16.августа.2019, 14:51,
  • 1 431
  • 0
  • Автор: NJarbulova

Осужденные за групповое изнасилование в Тальго - Колканат Курманиязов и Жетес Умбеталиев остались недовольны решением суда. Напомним, что проводников приговорили с 2,5 годам лишения свободы. Сегодня стало известно, что в Костанайский суд поступили и были приняты апелляционные ходатайства с обеих сторон, 22 августа состоится судебное заседание. 

О поступлении апелляционных ходатайств Костанайского транспортного прокурора и апелляционных жалоб осужденного К., адвокатов осужденных и потерпевшей К. по уголовному делу об изнасиловании проводниками Тальго сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

 

Уголовное дело принято к производству суда апелляционной инстанции и судебное заседание назначено на 22 августа 2019 года 10.00 часов.  Процесс будет проходить в закрытом режиме.

 

Напомним, жертва была изнасилована в поезде Астана-Актобе, когда возвращалась с научной конференции в сентябре 2018 года. Двое проводников напали, избили и изнасиловали пассажирку в ее же купе. Их приговорили к 2,5 годам лишения свободы. После громкого дела и недовольства общественности, президент Касым-Жомарт Токаев анонсировал послание народу Казахстана, в котором будет идти речь об ужесточении наказания за сексуальные преступления.

Оставить комментарий