RSS лента


Аружан Саин обратилась к Токаеву

  • 16.августа.2019, 12:34,
  • 338
  • 0
  • Автор: NJarbulova
Автор фото: Informburo.kz

На августовской конференции педагогов детский омбудсмен Аружан Саин обратилась к Касым-Жомарту Токаеву с предложениями по защите прав детей, передает Sputniknews.kz. Она выступила за более тщательные расследования дел в регионах, а также исключение возможности примирения сторон в делах о насилии над детьми.

 

"Мы видим, что в районах, селах, где между людьми очень близкие, родственные связи, есть сокрытие дел. Чаще всего происходит рассмотрение на местном уровне. Мы сталкиваемся с тем, что семьям угрожают, их пытаются подкупать. Права ребенка в итоге не защищаются", - заявила омбудсмен. 

Аружан Саин надеется, что ее предложения найдут отражение в первом послании Токаева народу Казахстана

 

«Я очень надеюсь, что в вашем послании, которое скоро прозвучит, мы услышим ответы на наши предложения. Мы видим, что в районах, селах, где между людьми очень близкие, родственные связи, есть сокрытие дел. Чаще всего происходит рассмотрение на местном уровне», - отметила детский омбудсмен.

 

По мнению Саин, в делах о насилии над детьми следует исключить возможность примирения.

 

«Мы сталкиваемся с тем, что семьям угрожают, их пытаются подкупать. Права ребенка в итоге не защищаются», - продолжил омбудсмен.

 

Вместе с тем она сделала акцент на необходимость создать условия для развития дополнительного образования и дать возможность каждому ребенку посещать кружки и секции.

 

«Если у детей будет возможность самореализации, то мы получим результат в виде снижения количества суицидов, снижения совершения преступлений несовершеннолетними», - добавила Саин.

 

Ожидается, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступит с посланием народу 2 сентября. Он намерен дать поручения парламенту и правительству в части ужесточения уголовного наказания за распространение наркотиков, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности.

 

 

 

скачать dle 12.0
Оставить комментарий